La ricetta che “protegge” per Natale e Capodanno

Il SALMONE è un classico dei pranzi di Natale e Capodanno.
Il Salmone, oltre ad essere molto buono, ha anche caratteristiche nutrizionali molto importanti.
E’ uno degli alimenti, ad esempio, che contiene più acidi grassi omega-3, utili a contrastare i radicali liberi, oltre ad avere numerose altre proprietà.
Perché, quindi, non preparare anche un buonissimo pranzetto a base di Salmone per il vostro 4 zampe?
Abbiamo pensato ad una “Campana di salmone, patate e formaggio”.
Una campana, perché le campane “proteggono e… allontanano gli spiriti maligni”.

Campana di salmone, patate e formaggio

Ingredienti:

Preparazione:

Fate bollire una patata in acqua abbondante e quando è bella morbida scolatela e schiacciatela con lo schiacciapatate.
In una coppetta in alluminio mettete il salmone sgocciolato sul fondo, tenendo da parte l’acqua del salmone.
Aggiungete alle patate schiacciate, l’acqua del salmone e il formaggio e mescolate bene.
Aggiungete poi i croccantini all’interno della crema di patate.
Sistemate uno strato di crema di patate nella coppetta quando sarà a temperatura ambiente. Servite capovolgendo la coppetta su un piattino e decorate con altre crocchette.

Il salmone è ricco di acidi grassi omega-3

  • Contrastano i radicali liberi
  • Proteggono il sistema cardiovascolare
  • Hanno proprietà antinfiammatorie
  • Riducono il livello di diabete
  • Favoriscono la crescita della massa muscolare
  • Possono contribuire a prevenire i tumori

Contiene anche Vitamina D

  • Essenziale per la fissazione del calcio e la mineralizzazione delle ossa

La forma della campana
La campana protegge e allontana gli spiriti maligni…